☑VIPTEST
Сертификация продукции в Омске
8 800 350 31 90
Бесплатно по России
omsk@vptst.com
Эл. почта в Омске
Мария Соколова
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Какая документация оформляется на детские вещи?

Автор: Ольга Новикова
|
Просмотры: 232
|
Комментарии:

Содержание:

К изделиям детского легпрома законодательство предъявляет строгие требования по показателям безопасности. Нормы по этим критериям, а также утилитарным и эстетическим свойствам установил профильный технический регламент на товары для детей и подростков ТР ТС 007/2011. Названный нормативный акт регулирует безопасность детских товаров, производимых в пространстве ЕАЭС, а также импортируемых на его территорию.

Сертификация детской одежды
Документация детской одежды

В соответствии с регламентом одежда для маленьких пользователей классифицируется по слоям:

  • 1-й – непосредственный контакт с кожей (нательные изделия, колготы, носки, купальные наборы и иное);
  • 2-й – взаимодействие с кожными покровами частичное (платья, костюмы, брючные изделия, бомберы на подкладке или без нее, иные вещи);
  • 3-й – нет прямого контакта с кожей (все предметы верхнего детского гардероба с подкладкой, занимающей более 40% внутренней стороны всего изделия).

Степень приближенности к телу и возраст целевого потребителя оказывает непосредственное влияние на форму подтверждения соответствия предметов детского ассортимента. Предусмотрена обязательная сертификация, декларирование либо гос. регистрация с последующим декларированием на ее базе.

Оценка по форме сертификации проводится в отношении:

  • нательных наборов, головных уборов летних, чулочно-носочных изделий для деток от 3 лет;
  • предметов гардероба 2-го слоя, надеваемых поверх других элементов одежды;
  • верхних вещей 3-го слоя, в частности уборов головных 2-го слоя, позиционируемых изготовителем как изделия для новорожденных до 12 месяцев

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) получают на нижнее белье, летние головные уборы, чулочно-носочные товары для пользователей, не достигших 3-х лет. После получения свидетельства соискатель должен зарегистрировать декларацию.

Оценка по форме декларирования с последующей регистрацией Декларации соответствия без предварительной гос. регистрации предусмотрена для следующих изделий:

  • головные уборы на подкладке и без 2-го слоя, уличный гардероб (верхний) – так называемый 3-й слой, предназначенный для малышей от 0 до 12 месяцев;
  • штучная текстильная продукция, сапоги войлочные и шерстяные, другая валяная обувь.

Любой из перечисленных документов выдают на основании положительного резюме протокола испытаний, подготовленного по итогам исследования образцов в лаборатории с соответствующей аккредитацией.

Эксперты изучают критерии гидроскопичности, способность ткани пропускать воздух, натуральность нитей, индекс токсичности, стойкость краски, шовную обработку и иные показатели.

Свидетельство о гос. регистрации, оформленное по ТР ТС, действительно на протяжении 5-ти лет. Максимальный период действия сертификата/декларации соответствия также составляет 5 лет, если к сертификации заявлено серийное производство. При оценке разовой поставки сроки действия разрешительного документа не фиксируются.

Для сертификатов, оформленных на срок более 1 года, действует требование проведения периодического инспекционного контроля. Его инициирует раз в год орган по сертификации с целью удостоверить факт того, что испытанная ранее продукция продолжает соответствовать предъявляемым к ней требованиям.

После прохождения неукоснительных сертификационных мероприятий компания или индивидуальный предприниматель вправе заказать добровольный сертификат. Такой дополнительный документ о качестве дает конкретные преимущества продвижения деятельности и помогает в целом повысить показатели рентабельности бизнеса.

Для получения более детальных ответов на вопросы заполните специальную форму для связи или позвоните по телефонам, указанным на главной странице официального сайта центра VipTest. Любые консультации предоставляются на бесплатной основе!

Что нужно для оформления сертификата на одежду для детей?

В целях организации обязательной процедуры сертификации заявителю (производителю / импортеру) нужно обратиться к специалистам центра VipTest с заявкой и набором следующей документации:

  • сканы ИНН/ОГРН,
  • выдержки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • устав компании, банковские реквизиты;
  • товарный ассортимент, сведения об изготовителе;
  • данные о ГОСТ / ТУ на производство,
  • коды ТН ВЭД (если установлены);
  • имеющиеся протоколы испытаний (в случае с декларированием допускается предоставление собственной доказательной базы);
  • правоустанавливающие свидетельства на цеха, задействованные под производство;
  • договор уполномоченного лица (если зарубежный производитель), контракты на поставки импорта.

Обратившись к специалистам центра VipTest, вы получаете возможность оформления разрешительных документов в полном соответствии с требованиями законодательства в оптимальные сроки. Звоните. Консультации бесплатны.

Как получить сертификат на детскую одежду?

Из содержания ТР ТС 007/2011 следует, что процедура обязательной сертификации изделий детской легкой промышленности включает несколько этапов. Соискатель обращается к специалистам выбранного Центра для точной идентификации продукции в качестве объекта подтверждения соответствия и подбора схемы оценки.

Далее проводится анализ предоставленного заявителем документированного досье. Получить сертификат ТР ТС 007/2011 можно только при условии положительных результатов проведенных лабораторных исследований, для чего в лабораторию отправляются типовые образцы подконтрольного товара.

В ходе проведения испытаний определяются такие показатели, как состав материала, отсутствие травмоопасной фурнитуры, способность ткани вызывать аллергические реакции на коже и другие критерии. Обязателен экспертный анализ производства с составлением акта проверки.

Решение об оформлении Сертификата принимается на основании сведений, освещенных в протоколе испытаний (ПИ) и акте проверки условий производства.

Сколько стоит сертификат на детские вещи?

Стоимость подготовки Сертификата соответствия по ТР ТС 007/2011 зависит от ряда факторов:

  • наличие необходимой технической документации, в частности, если изготовитель практикует в производстве новые методики и технологии, которые не описаны в существующих профильных ГОСТах, то перед оценкой нужно разработать и по желанию зарегистрировать технические условия (ТУ);
  • перечень товаров, заявленных к сертификации; число протоколов испытаний;
  • затраты на организацию выездной комиссии для анализа производства и составления акта и т.д.(при определенной схеме).

На ценообразование также могут влиять расходы на отбор типовых образцов, их доставку в лабораторию, подготовку макета этикетки, получение штрих-кодов и иные параметры.

Точный расчет выполнят специалисты центра VipTest после изучения исходных данных заявителя и оценки сертификационного случая. В среднем стоимость сертификата, оформленного при нашем профессиональном содействии, стартует от 25 000 руб.

Оформление сертификации детской одежды
Оформление документации детской одежды

Можно ли продавать детскую одежду без сертификата?

Нет. Сертификация в отношении детской одежды – обязательная процедура. Отсутствие предусмотренного Сертификата или Декларации и/или Свидетельства о государственной регистрации в процессе изготовления и дальнейшего обращения на рынке детских вещей – веское основание для привлечения нарушителя действующего порядка сертификации к административной ответственности. Она предусматривает применение крупных штрафных санкций (до 600 000 руб.), временные ограничения на ведение коммерческой деятельности, изъятие изделий из товарооборота.

Для уточнения условий оформления разрешительной документации, вы можете обратиться за консультацией в наш центр VipTest. Опытный специалист грамотно оценит конкретно ваш случай, составит оптимальный план беспрепятственного прохождения процедуры подтверждения, поможет быстро устранить проблемы, подготовить папку документов. На всех этапах сертификации вы будете информированы о ходе процесса.

Гарантируем оперативность, легитимность оформленной документации и демократичную стоимость услуг.

Опубликовано: 09.10.2023
Обновлено: 15.04.2024

Комментарии ()

    Ваш комментарий отправлен.
    Он будет опубликован после модерации
    Елена Орлова
    Елена Орлова
    Эксперт по сертификации продукции
    Экспресс консультация эксперта
    Не нашли ответа на вопрос?
    Позвоните по телефону
    8 800 350 31 90
     

    Простые шаги получения документации

    Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
    Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
    Шаг №1 из 3
    Пройдите 3 шага
    и получите VIP обслуживание
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №1
    Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
    Шаг №1 из 3
    Шаг №1
    Кем вы являетесь?
    Производитель
    Брокер
    Поставщик
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №2 из 3
    Ещё 2 шага
    и у вас VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    5%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №2
    Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
    Шаг №2 из 3
    Шаг №2
    Выберите тип документа
    Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
    Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
    Пожарная безопасность
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №3 из 3
    Пройдите последний шаг
    и получите VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    10%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №3
    Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
    Шаг №3 из 3
    Шаг №3
    Протокол испытаний на руки?
    Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
    Ваша скидка
    15%
    Забронируйте скидку
    Укажите куда отправить код VIP клиента. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
    * действует в течение 7 дней!
    Отлично, вы ответили на все вопросы
    Куда отправить код VIP клиента?
    На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента
    Багаж знаний
    16 лет опыта в сфере документации
    Ценим Ваше время
    Доставка документов в день готовности
    Оперативно
    Оповещение о статусах заявки по эл. почте и СМС
    Надежно
    Внесение в реестр за 1 день
    Ikea
    Liebherr
    Lukoil
    Bosch
    Knauf
    Mcdonalds
    Siemens
    General Electric
    IEK
    Приезжайте к нам в офис
    Мы поможем вам с выбором и на месте подготовим расчет
    Ваш город: Омск
    Контакты
    Центр сертификации продукции ☑VIPTEST
    Адрес: Россия, Омск,
    ул. Герцена, 34
    БЦ «Герцен-Плаза»
    omsk@vptst.com
    8 800 350 31 90
    бесплатно по России
    Написать
    Позвонить
    Мы используем cookie файлы для обеспечения работоспособности сайта и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с данным условием. Close